twitter Facebook
140861 избирателей зарегистрировано
76315 верифицированных избираталей
82153 проголосовало на выборах в КС
В этом разделе:
2012
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
ноябрь
декабрь

Решение ЦВК №65

9 октября 2012
Решение ЦВК No.65
08 октября 2012 года

В Центральный выборный комитет по выборам в Координационный совет российской оппозиции поступило заявление кандидата Делягина Михаила Геннадьевича (зарегистрирован решением No.30 от 13 сентября 2012 года) с просьбой о самоотводе его кандидатуры. 

Уважаемый Леонид,

На меня произвело глубокое впечатление то, что из 216 кандидатов в КС только я возмутился ночным проведением дебатов с непонятным (по крайней мере, мне) форматом, а также написанием "эссе" и заполнением анкеты, о которых в предварительных условиях не было и речи. Насколько могу судить, абсолютное большинство участников выборов также вполне согласно с изменением процедуры по ходу дела (от "предоставления новых возможностей", которое есть изменение процедуры, до не предусмотренного процедурой снятия террориста, который тем не менее был зарегистрирован).

Вероятно, нормы жизни в КС и вокруг него действительно принципиально отличаются от того, к чему я привык в повседневной практике и от того, что я привык считать нормальным.

Это означает, что, если меня вдруг изберут в КС, я, скорее всего, все равно не смогу в нем работать и не смогу взаимодействовать по нормальным для его организаторам и участников, но совершенно ненормальным для меня правилам. А отбирать (или пытаться отбирать) ненужное мне место у кого-то, кому оно позарез нужно, - неправильно. Поэтому настоящим я извещаю Вас и в Вашем лице оргкомитет и избирательную комиссию, что снимаю свою кандидатуру с этих выборов и прошу внести соответствующие изменения в сайт и все документы.

С уважением, Делягин

Руководствуясь данным заявлением, а также "Порядком регистрации кандидатов", ЦВК постановляет

1. Отменить регистрацию Делягина М.Г. в качестве кандидата на выборах в Координационный совет российской оппозиции.

2. Опубликовать на сайте ЦВК заявление Делягина М.Г. в качестве приложения к настоящему решению.

3. Разместить настоящее решение на сайте ЦВК и внести соответствующие изменения в список кандидатов.